APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
降薪之后深圳教师招聘报名人数暴跌90%,个别岗位基本无人问津
来源:今日招聘网 发布时间:2022/5/14 2:25:11 访问:426

深圳市中小学教师以高学历与高薪享誉全国;很多清北硕博毕业生都闻风而至。特别是深圳中学教师的学历与薪资,可以秒过国内大部分一本高校,基本被清北博士包揽了,也成为国内其他知名中学效仿的对象。

今年深圳市的中小学教师工资出现了不同程度的降低;降薪的幅度在8-10万不等。今年深圳市教师招聘市场就出现了大幅遇冷,以前热度已经风光不再了。部分岗位出现了基本无人问津的局面;一切的指挥棒还是薪资待遇上。

从2022年5月份深圳市教师招聘最终笔试名单可以看出,数十个岗位基本只有一人报名的情况,这可是深圳市公办学校的教师招聘。在以前可是人满为患,个别岗位的报录比都是在200:1的情况。现在竟然出现了1:1;还有一个岗位招聘两人,只有一人报名的尴尬局面。不过有人说出现这样的局面,部分岗位待遇只有10万元多一点年薪;岗位基本没有什么吸引力了。

在2019年月份的深圳市招聘公办教师最终笔试名单中,与今年的冷清局面是截然相反的,很多岗位的报录比都是200:1左右,最高的达到了253:1的情况,只招一人,252注定成为炮灰。再看看今年的情况,很多招聘一人的岗位也就一人报考;惨淡的行情估计连深圳市教育部门都没有想到。

工作环境与待遇是就业的永恒指挥棒;降薪之下的深圳市,今年的教师招聘报名人数暴跌90%,行情惨淡在以前是不能想象的。当然其他的体制内单位也是有降的,降薪过后的深圳教师工资如果是税前在20万左右,按照深圳市的生活水平与房价,是很难支撑的。对人才是没有多少吸引力的,所以出现了今年教师招聘的遇冷。不过这只是当前的情况,等经济大环境转好以后应该还是会升起来的,按照的现在的薪资待遇,是很难再招聘到知名高校的毕业生了,清北的毕业生就不要再想了!

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:福山人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于福山人才网,转载请必须注明福山人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入福山人才网,发现更好的自己